Примерное время чтения: 2 минуты
41

Алексеев обжаловал приговор по делу о пропаганде гомосексуализма

Обжалован первый вердикт по делу о гей-пропаганде в Петербурге, согласно которому основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев был оштрафован на 5 тыс. рублей.

Мировой судья судебного участка № 208 Майя Яковлева признала гей-активиста виновным в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В понедельник Николай Алексеев подал апелляцию в Смольнинский районный суд Петербург. Он требует отменить вынесенное постановление, как нарушающее российскую Конституцию и Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

В случае подтверждения обвинительного вердикта в районном суде Алексеев грозит обратиться в Европейский суд по правам человека и Конституционный Суд РФ «с целью проверки соответствия милоновского закона Основному закону страны».

12 апреля Алексеев был задержан у входа в Смольный с плакатом, на котором была написана цитата известной советской актрисы Фаины Раневской «Гомосексуализм это не извращение. Извращение это хоккей на траве и балет на льду».

12 мая у входа в Смольный был задержан другой активист Московского гей-прайда Кирилл Непомнящий. В руках он держал плакат с другой перефразированной цитатой Фаины Раневской «Муля-Милоня, не нервируй меня. Гетеросексуальность это тоже норма!».

В отношении него был составлен административный протокол по статье о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Он должен явиться в суд на рассмотрение его дела по первому требованию.

Как пишет портал GayRussia.Ru, 12 мая полиция решила не задерживать у Смольного Николая Алексеева и активистку Софью Михайлову, которые вышли с плакатами с цитатой Фаины Раневской «Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах