Примерное время чтения: 2 минуты
65

Николай Алексеев признан виновным в гей-пропаганде

Фото: www.gayrussia.eu

В пятницу мировой суд Центрального района Петербурга признал основателя Московского гей-прайда Николая Алексеева виновным в нарушении закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Как отмечает Интерфакс, это первый случай обвинительного приговора по делу о нарушении недавно принятого в Петербурге закона. Судья зачитала несколько заявлений граждан, которые просили суд наказать гей-активиста. По их мнению, его действия могли нанести вред их детям.

Напомним, что 12 апреля, около 12 часов дня, гей-активист развернул у входа в администрацию Петербурга плакат «Гомосексуализм - не извращение. Извращение это хоккей на траве и балет на льду!».

Алексееву удалось простоять у Смольного около получаса. Сначала он был задержан местными сотрудниками полиции, но быстро отпущен. После этого он снова развернул свой плакат.

Через некоторое время к месту проведения одиночного пикетирования подъехали пять машин полиции. Задержание Алексеева произошло только после того, как полицейские получили от прохожих заявления о неприемлемости проведения подобных публичных акций, которые они считают пропагандой гомосексуализма.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах