26

Отставной главком ВМФ Высоцкий может стать советником Сердюкова

Фото: ru.wikipedia.org

Указом Президента РФ, 6 мая главком ВМФ России Владимир Высоцкий был освобожден от должности. Это место занял вице-адмирал Виктор Чирков, ранее командовавший Балтийским флотом.

Как пишет издание «Ъ», отставке Владимира Высоцкого предшествовал почти год отбора потенциальных кандидатур. Речь шла о вице-адмирале Чиркове и заме главкома вице-адмирале Николае Борисове.

Однако, Борисов был уволен после переговоров по Mistral и Чирков остался практически безальтернативным кандидатом на должность главкома ВМФ.

«Коммерсант» отмечает, что при адмирале Владимире Высоцком проводились все реформы в ВМФ, на которые он реагировал весьма лояльно и в процесс фактически не вмешивался.

При нем активизировались как внутренние, так и международные морские учения — их количество возросло в разы. В 2008 году он решился на беспрецедентный шаг: на пресс-конференции он изложил планы ближайшего и долгосрочного строительства ВМФ.

По сведениям «Ъ», Высоцкий может продолжить работу на посту советника и.о. министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Пока этот вопрос находится на стадии рассмотрения.

Как сообщают российские СМИ, причиной отставки адмирала Владимира Высоцкого с поста главкома ВМФ стало игнорирование указания Генштаба и Минобороны о необходимости перевода главного штаба флота из Москвы в Петербург.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах