Примерное время чтения: 2 минуты
30

Выпавший из окна в Петербурге 3-летний малыш находится в реанимации

Инцидент произошел 30 апреля, около 14:00. Из окна второго этажа дома №10 по улице Маяковского выпал 3-летний Руслан. Родители малыша - выходцы из Средней Азии, но живут и работают в России на законных основаниях.

Семейство снимает комнату в трехкомнатной квартире. Руслан проживает вместе с мамой, папой и младшим ребенком (1 год и 2 мес.). Как неблагополучная семья замечена не была, на профилактическом учете никогда не состояла.

Отец рассказал, что в тот день его супруга с двумя детьми сидела дома. В какой-то момент мать вышла из комнаты на кухню, чтобы погреть еду для малыша. Оставшись один, Руслан взобрался на диван, стоящий у окна, облокотился на москитную сетку и упал вниз.

Мать услышала крик ребенка и сразу же вызвала бригаду «скорой помощи». Сейчас ребенок находится в реанимации ДГБ №19 им. Раухфуса. У мальчика зафиксирована открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, закрытая травма груди и живота.

Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое. Но уже можно говорить о тенденции к положительной динамике. Родителей пока не пускают к ребенку, сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Тем не менее, мама и папа каждый день приезжают в больницу, чтобы пообщаться с докторами и понаблюдать за сыном через стеклянное окно реанимационной палаты.

Правоохранительными органами проводится доследственная проверка, после чего будет решаться вопрос о необходимости применения мер правового характера.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах