19

В Великом Устюге снят режим ЧС, вода медленно отступает

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в городе Великий Устюг 27 апреля, снят 1 мая. Чтобы сдержать прибывающую воду за сутки возвели четыре песчаные дамбы. Позже их количество увеличилось до восьми.

В отрезанные водой населенные пункты и городские районы продуктовые наборы - воду в пятилитровых бутылках, рыбные и мясные консервы, хлеб - доставляли по воде. В самом Великом Устюге по затопленным улицам местных жителей перевозили на лодках.

Вода стала снижаться в воскресенье днем, 29 апреля. По состоянию на 12 часов дня 1 мая уровень воды в Сухоне упал на 6 см и составил 691 см.

В Великом Устюге продолжают развозить продукты и перевозить местное население. Хотя режим ЧС снят, вода медленно сдает свои позиции. Несколько деревень по-прежнему остаются в окружении воды.

Закупленные городской администрацией воду, консервы и хлеб, пожарные части №27 загрузили на паром. Конечная точка доставки - деревня Коромыслово. Продуктовый набор получили 75 человек. Такой же паек был доставлен 157 жителям еще четырех деревень – Маринино, Федоровская, Сулинское и Рогозинино.

К перевозке жителей города по затопленным улицам приступили прибывшие накануне спасатели из Кириллова и Вытегры. Совместно со спасателями Великого Устюга и инспекторами государственной инспекции по маломерным судам, местное население перевозят либо на автотрансапорте, либо на плавсредствах.

Средство передвижения выбирается в зависимости от уровня воды на улице в месте доставки. Таким образом, за первую половину дня вторника, 1 мая, перевезено с десяток человек. Прибывшие дополнительные силы спасателей останутся в городе столько, сколько потребуется.

Принято решение об установки спасательных постов по перевозки людей на работу утром 2 мая. Посты будут работать с 7 до 9 утра и с 17 до 19 часов на улицах Копылова, Шмидта – угол Гончарной, перекрестке Кооперативной и Шалаурова.

Кроме того, на улицах Шмидта, углу Рабочей и Яшина, выставили 900-литровую бочку с питьевой водой. В течение дня бочка будет находиться попеременно на каждой из перечисленных улиц по 2 часа, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Вологодской области.

Детский садик в Юдино пока открыт не будет. Причина – затопленный паводковой водой колодец. Очистить его планируют после снижения уровня. Еще одним вариантом решения может стать подвоз питьевой воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах