По словам гендиректора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликса Кармазинова, в Санкт-Петербурге в настоящее время отказались от хлорирования воды, кроме того, 100% воды в городе подвергается обработке ультрафиолетом. Кроме того, новейшие методы очистки воды позволили снизить заболеваемость гепатитом "А" в 12 раз за четыре года.
Помимо этого, в Петербурге на сегодняшний день решена проблема с остатком сточных вод, который полностью сжигается, а вырабатываемые электроэнергия и тепло позволяют обеспечивать близлежащие районы.
По словам гендиректора "Водоканала", в северной столице ведется серьезная работа над выполнением норм Хельсинкской конвенции, в том числе, по уменьшению сбросов азота и фосфора. С 1 января 2010 года, согласно новым нормам, предельно допустимое содержание азота и фосфора в воде должно снизиться, соответственно, до 0,5 миллиграмма и 8 миллиграммов на литр.
Дальнейшее развитие систем водоснабжения и водоотведения Кармазинов видит в использовании государственно-частного партнерства - новой формы хозяйствования, которая должна прийти на смену ГУПам и МУПам.
Сегодня в Санкт-Петербурге создан экспериментальный квартал, который использует самые передовые технологии водоочистки и канализования, что позволило снизить водопотери на 7%, количество повреждений водопроводных сетей - на 39%, а также значительно сократить энергоемкость.
В ближайшие три-четыре года, по словам гендиректора Водоканала, планируется реализовать этот проект в масштабах всего Санкт-Петербурга. Об этом сообщают РИА Новости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть