Примерное время чтения: 3 минуты
69

В Калининграде около сотни мам с детьми вышли на пикет

В пятницу около сотни жителей Калининграда, в основном молодые мамы с детьми, вышли пикет в центре города с требованием улучшения качества детской медицины в регионе.

Согласованная властями акция была посвящена памяти 4-летнего Сережи Будиловского, скончавшегося в марте от скарлатины в больнице города Зеленоградска, пишет РИА Новости.

Пикетчики заявили, что в последние годы в Калининграде качество предоставляемых детям медицинских услуг существенно снизилось, увеличилось количество случаев детской смертности.

Люди уверят, что это связано или с низкой квалификацией врачей, или с несвоевременным оказанием помощи ребенку. «Случай с гибелью Сережи стал последней каплей, после чего мы приняли решение о пикете», - говорит одна из участниц пикета.

Пикетчики развернули большую растяжку с именами и фотографиями умерших в последние годы малышей, и зажгли несколько десятков лампадок.

Одним из требований было открытие круглосуточной «горячей линии», на которую можно было бы сообщать о случаях отказа, либо о неквалифицированной медпомощи ребенку.

Также, от властей потребовали улучшить качество детской медицины, увеличить число педиатров и врачей узкой специализации, навести порядок в детских больницах и в детском отделении инфекционной больницы, состояние которого просто плачевное.

Участники акции подписали обращение к руководству страны, в котором подробно описали нынешнее состояние региональной медицины.

Вышедший к пикетчикам и.о. министра регионального здравоохранения Владимир Вольф обещал детально рассмотреть требования участников акции.

Ранее АиФ сообщал, что 22 марта в СУ СКР по Калининградской области поступила информация о смерти 4-летнего мальчика в больнице города Зеленоградска. Ребенок скончался в результате инфекционно-токсического шока 3 степени при скарлатине в тяжелой форме.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей).

После гибели ребенка региональный Минздрав провел собственную проверку. Тогдашний глава ведомства Александр Выговский сообщил, что трагедия не является врачебной ошибкой. По его словам, мать Сережи за три дня до его смерти сама отказалась от госпитализации в больнице, а также не провела назначенное лечение антибиотиками.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах