Примерное время чтения: 2 минуты
50

Рушайло передал архангельскому дому ребенка новое медицинское оборудование

Член Совета Федерации от Архангельской области Владимир Рушайло посетил областной специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушениями психики.

Вместе в учреждении побывали представители Фонда «Фрэнк» международной помощи ребенку (США).

Сейчас в нем воспитываются более 80 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с рождения до четырех лет. Здесь им оказывают первичную медицинскую помощь, социальную и педагогическую поддержку.

В 2011 году на базе дома ребенка был организован попечительский совет, в который вошел Владимир Рушайло. Он оказывает активную поддержку в приобретении медицинского оборудования, расходных материалов.

Гостям показали современные группы, где размещаются малыши, специально оборудованные палаты для детей с тяжелыми заболеваниями. Особое впечатление произвело выступление воспитанников, в том числе трехлетней «хрустальной» девочки Лизы, которая продемонстрировала взрослым свои первые успехи.

Визит совпал с проведением акции «Подари ребенку праздник» в рамках всероссийской акции «Добровольцы — детям», которая проходит с 1 мая по 10 июня. Владимир Рушайло преподнес в подарок дому ребенка аппарат биоптрон.

Оборудование позволяет с помощью светотерапии проводить профилактику острых респираторных заболеваний и лечение острых вирусных инфекций, бороться с пролежнями, опрелостями, заживлять раны.

Во время посещения обсуждались вопросы улучшения материально-технической базы учреждения и его финансирования, а также проблема нехватки квалифицированных кадров.

Средняя заработная плата врачей и медицинских сестер в этом учреждении в 2-4 раза ниже, чем в лечебных учреждениях системы обязательного медицинского страхования. Это приводит к оттоку кадров.

Как заявила Людмила Кононова, с января 2013 года планируется повышение зарплаты медикам, не входящим в систему ОМС: наркологам, фтизиатрам, психиатрам и другим специалистам. Такую задачу поставил глава региона Игорь Орлов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах