22

В Коми суд оштрафовал учительницу за избиение школьников

Сегодня мировой суд Воркуты оштрафовал учительницу русского языка и литературы школы номер №39 Ларису Коновалову за избиение школьников. Сумма штрафа составила 12 тыс. рублей, сообщает РИА Новости.

Установлено, что 17 января 2012 года во время урока русского языка в пятом классе учительница три раза ударила лбом о школьную доску одного из учеников. Другому мальчику нанесла удар кулаком в область лица.

Избиение сопровождались оскорблениями в адрес детей. Приступ гнева был вызван тем, что школьники не выполнили классное задание.

Было возбуждено дело по ч.1 ст. 116 (нанесение побоев) и ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних лицом, на которое возложены эти обязанности). Коновалова вину признала и добровольно подала заявление на увольнение.

В прокуратуре Коми отметили, что совершенное педагогом преступление – беспрецедентное в республике. Тем более, совершено оно учителем предпенсионного возраста, у которой профессиональный стаж составляет 27 лет.

Приговор в законную силу не вступил. По данным прокуратуры Воркуты, осужденная не намерена его обжаловать. Более того, после вынесения приговора Коновалова заявила, что навсегда покидает город.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах