Примерное время чтения: 2 минуты
30

В 2011 году на счету петербургских девочек-подростков 437 абортов

Депутат петербургского парламента Виталий Милонов заявил, что «Ювента» - это «фабрика смерти», пропагандирующая половые отношения среди подростков и совершающая аборты среди несовершеннолетних без согласия родителей.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова считает, что пользы от центра больше, чем вреда, пишет «БалтИнфо».

Спор между депутатом и омбудсменом возник в ходе ежегодного отчета Светланы Агапитовой перед ЗакСобранием.

Агапитова пояснила, что аборты без согласия родителей в «Ювенте» делают только с 15 лет. По ее словам, если бы такого центра не было, это были бы «криминальные роды», и ситуация была бы гораздо хуже.

Также Агапитова уточнила, что в 2011 году в общей сложности несовершеннолетние в различных медицинских заведениях Северной столицы совершили 437 абортов.

В свою очередь, депутат отметил, что психологи «Ювенты» приходят в школы, общаются с несовершеннолетними, а потом просят не рассказывать о содержании беседы родителям.

«О чем эти специалисты могут поговорить с подростками, когда на руководстве абортария кровь сотен детей, и они пропагандируют сексуальную жизнь детей, которые не достигли половой зрелости?», - удивился Милонов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах