Примерное время чтения: 2 минуты
37

Для девочки, рождённой на питерском газоне, нашлись усыновители

В Санкт-Петербурге нашлись усыновители для девочки, рождённой три месяца назад на газоне. Молодая пара педагогов уже приходила смотреть девочку в дом ребёнка и дала согласие на её удочерение.

Напомним, в июле этого года в Невском районе Санкт-Петербурга женщина родила ребёнка прямо на газоне – незадолго до этого она покинула больницу, и роды принимали случайные прохожие. Ребёнок родился весом в 1,5 кг с жутким похмельным синдромом – мать не прекращала возлияния во время беременности.

Девочку доставили в больницу, на следующий день к ней пришла мать, но так как малышка поступила отделение отдельно от неё, женщине нужно было доказать своё право на материнство.

Помочь горе-мамаше взялась уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Она объяснила женщине, что если та хочет вернуть ребёнка, то должна восстановить документы, перестать пить, устроиться на работу и сделать в квартире минимальный ремонт. Мать клятвенно заверяла, что выполнит все условия, так как хочет вернуть ребёнка.

Как сообщает Фонтанка, за три месяца женщина не предприняла никаких попыток изменить свою жизнь: по словам соседей, в её квартире по прежнему пьянки и скандалы. За три месяца она ни разу не навестила девочку в больнице.

А вот её дочь вылечили от похмелья и перевели из больницы в дом ребёнка. Для девочки уже нашлись усыновители, готовые проявить заботу и ласку к крошечному существу. Документы на удочерение уже переданы в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах