Примерное время чтения: 2 минуты
57

Выговский ушел с поста министра здравоохранения Калининградской области

Фото: www.gov39.ru

Губернатор Калининградской области подписал указ об освобождении Александра Выговского от должности министра здравоохранения по инициативе работника.

«Александр Выговский написал заявление об отпуске до 16 апреля с последующим увольнением, - заявил заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин. - Губернатор подписал соответствующий указ 17 апреля».

Исполняющим обязанности министра регионального здравоохранения остается зам. министра Владимир Вольф, сообщается на сайте правительства Калининградской области.

Кандидатура нового главы областного Минздрава будет обсуждаться с Врачебной Палатой региона и всем медицинским сообществом.

Александр Выговский родился в 1954 году в Ленинграде. Окончил Первый Ленинградский медицинский институт в 1979 году. Пост главы Минздрава Калининградской области занимал с ноября 2010 года.

Вице-премьер региона по социальной политике Виктор Смильгин заявил, что Выговский покинул свой пост из-за профессиональной деятельности, в частности, в связи со смертью 4-летнего ребенка от скарлатины в Зеленоградске в марте.

Мать ребенка фактически обвинила медиков в том, что они отказывали ее сыну в госпитализации. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, пишет РИА Новости.

«Гибель ребенка в Зеленоградске стала последней каплей для ухода Выговского наряду с навалившимися на Минздрав проблемами в последнее время. Однако в правительстве давления на Выговского не оказывали, он сам принял решение уйти с поста», - сказал Смильгин.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах