18

В Петербурге пьяный майор полиции задавил пешехода

 Санкт-Петербург, 13 октября – АиФ-Северо-Запад. ДТП произошло сегодня, около 5 часов утра, у дома 37, корпус 1, по улице Передовиков в Красногвардейском районе Петербурга.

Автомашина «Хонда» сбила пешехода, перебегавшего дорогу вне пешеходного перехода. Пострадавший от полученных повреждений скончался.

За рулем иномарки находился 28-летний Сергей Кудрявцев, майор полиции, начальник отдела уголовного розыска УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти.

По предварительным данным, полицейский управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, сообщает СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Свидетелями ДТП стали сотрудники наряда ГИБДД, которые блокировали автомобиль «Хонда Аккорд» и задержал водителя, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови полицейского - 1,2 промилле, что соответствует средней степени опьянения.

Для проверки по факту ДТП привлечены сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД России. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Начальник Главка генерал-майор полиции Сергей Умнов дал указание об увольнении Кудрявцева из органов внутренних дел, а также проведении тщательной проверки в отношении руководителей УМВД России по Всеволожскому району.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах