Примерное время чтения: 2 минуты
41

Петербургского полицейского уволили за езду на «Bentley»

На днях был проведен рейд автопатруля, в ходе которого было остановлено и проверено 21 автотранспортное средство под управлением сотрудников полиции, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В частности, был остановлен сотрудник одного из подразделений Главка, который в служебное время управлял автомашиной «Bentley», принадлежащий коммерческой организации. Принято решение о его увольнении из полиции.

В результате рейда мобильной группы по контролю за соблюдением сотрудниками полиции дорожно-транспортной дисциплины составлено 14 протоколов об административных правонарушениях.

Основные нарушения - несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо трамвайные пути встречного направления.

Добавим, что в конце июля 2011 года начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти генерал-полковник полиции Михаил Суходольский подписал приказ о создании мобильной группы.

Эта структура осуществляет контроль за порядком использования транспортных средств, закрепленных за подразделениями, соблюдением сотрудниками и служащими ОВД Правил дорожного движения на служебном и личном транспорте.

Кроме того, мобильная группа создана для выявления, пресечения и предупреждения преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков со стороны личного состава.

Проверочные мероприятия проводятся с использованием видео- и аудиозаписывающей аппаратуры. По результатам каждой проверки готовится итоговая справка для доклада начальнику Главка. Нарушители привлекаются к ответственности в установленном порядке.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах