73

СМИ: Документы Салье о хищениях в Смольном размещены в Facebook

На странице Марины Салье в социальной сети Facebook разместили 245 фотографий документов из ее личного архива.

Пока доступны фотографии страниц из расследования, которое Марина Салье проводила 20 лет назад по фактам крупных хищений в Смольном.

Она не раз заявляла о том, что к этому причастен нынешний премьер-министр России Владимир Путин, пишет Росбалт со ссылкой на Saint-Petersburg.ru.

Фото запросов, переписки с чиновниками из Смольного и Кремля сделала и расместила в сети Татьяна Дорутина, координатор общественной организации «Лига избирательниц» и близкий друг Марины Салье.

На момент проведения расследования Путин занимал должность председателя комитета по внешним связям мэрии Петербурга, Марина Салье была депутатом Ленсовета и председателем комиссии по продовольствию.

В опубликованных запросах фигурируют просьбы отстранить от занимаемой должности Путина и провести полное расследование. Салье просит ответить, на каком основании комитет по внешним связям Смольного выдавал лицензии фирмам на продажу нефти, редкоземельных металлов за границу и т. д.

«Документы не были секретными или закрытыми, но сегодня они появились в таком компактном виде в общем доступе», - отмечает Татьяна Дорутина, добавив, что планируется разместить архивные записи и других работ политика.

В 1992 году Салье возглавила комиссию Санкт-Петербургского горсовета, созданную для расследования деятельности Владимира Путина на посту председателя комитета по внешним связям.

После того как комиссия представила результаты расследования, горсовет принял резолюцию, призывающую мэра Анатолия Собчака отправить Путина в отставку и поручить прокуратуре расследовать подозрения в коррупции и хищении средств. Мэр проигнорировал рекомендацию.

3 октября 1997 года Собчак был привлечён Генпрокуратурой в качестве свидетеля по делу о коррупции в органах власти Петербурга. В 1997 году был обвинён в злоупотреблениях на посту мэра. 13 сентября 1998 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Собчака по статьям «Взятка» и «Злоупотребление должностными полномочиями». 10 ноября 1999 года уголовное дело против Собчака было прекращено за отсутствием состава преступления.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах