31

Спецназ покинул здание «СПБ АЭП»

В конце апреля 2012 года в структуре госкорпорации «Росатом» было выявлено хищение 26 млн. рублей. По делу проходит ОКБ «Гидропресс».

В рамках расследования уголовного дела сегодня в ОАО «Санкт-Петербургский Атомэнергопроект» проводились следственные мероприятия с привлечением полицейского спецназа.

В частности, изымались документы в главном здании «СПБ АЭП», расположенном на пресечении Второй Советской улицы и Суворовского проспекта.

К настоящему времени спецназ покинули здание, вход и выход в него открыт, сообщает РИА Новости.

В рамках расследования уголовного дела по факту причинения ущерба Росатому со стороны работников ОКБ «Гидропресс» (и.о. директора был арестован 13 апреля 2012 года) проводились следственные мероприятия в ОАО «СПб Атомэнергопроект».

Как ранее сообщалось, высокопоставленные сотрудники Гидропресса заключили договор с СПБ АЭП, работы по которому были выполнены лишь частично.

Проверка закупочной деятельности предприятий отрасли проводится по документам, которые предоставляются Департаментом защиты активов Росатома в МВД, сообщили АиФ в пресс-службе Росатома.

ОАО «Атомэнергопроект» - предприятие Росатома, инжиниринговая компания, генеральный проектировщик атомных электростанций. Им созданы проекты большинства атомных электростанций на территории России, Восточной Европы и стран СНГ.

ОКБ «Гидропресс» осуществляет комплекс конструкторских, расчетно-теоретических, экспериментально-исследовательских и производственных работ по созданию реакторных установок АЭС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах