Примерное время чтения: 2 минуты
25

Жителям 4-х квартир, пострадавших при взрыве в «Харбине», поможет бюджет

Взрыв бытового газа в ресторане «Харбин», расположенном на первом этаже 5-этажного жилого дома по Среднеохтинскому проспекту, 2в/17, в Петербурге произошел 2 марта.

Непригодными для жилья признаны две квартиры, одна находится в собственности, в другой люди проживали по договору социального найма. Эти две семьи в ближайшее время въедут в новые 2-комнатные квартиры в черте Петербурга.

Из 14-ти квартир в доме, где 2 марта произошел взрыв газа, не приватизировано всего четыре. Только их жители могут рассчитывать на полное возмещение ущерба и ремонт за счет бюджета. Остальным придется идти в суд.

Накануне к властям обратились жители 6-ти квартир с просьбой хотя бы заменить двери и окна. Проблему пообещали решить.

Пока неясно за чей счет будут восстанавливать лестницы в парадной. Определиться в решении вопроса обещают после окончательной оценки ущерба, пишет БалтИнфо.

Сейчас в доме восстановлено электро-, тепло- и водоснабжение. После осмотра специалистами «Петербурггаза» стояков все квартиры были подключены к централизованному газоснабжению, пишет Росбалт.

Ранее сообщалось, что жертвами взрыва стали три гражданина Китая, которые скончались от травм в клиниках Петербурга.

Возбуждено уголовное дело. 52-летняя Наталья Федорова, заместитель генерального директора ООО «Сенхэ», решением суда взята под стражу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах