95

В Псковской области артиллеристы ВДВ будут соревноваться в меткости

Фото: Минобороны РФ

19-23 марта на полигонах Струги Красные в Псковской области и Луга в Ленинградской области пройдут ежегодные состязания командиров артиллерийских подразделений ВДВ.

Состязания предполагают два этапа. 19-21 марта свою полевую выучку продемонстрируют командиры артиллерийских дивизионов и их заместители.

22-23 марта состоятся состязания на лучшего командира артиллерийской батареи ВДВ с проведением практических стрельб из гаубичных орудий и самоходных артиллерийских установок.

Десантникам-артиллеристам предстоит в полной мере использовать все свои знания и навыки при решении огневых задач в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке.

Также, необходимо уметь применять средства артиллерийской разведки и управления огнем, в том числе проходящие апробацию в полевых условиях новые комплексы «Стрелец» и опытную систему видеонаблюдения (СВН) для артиллерии ВДВ.

По условиям состязаний оценивается не только умение офицеров управлять огнем. Им также приходится сдавать зачеты по технической, специальной, физической, огневой и тактической подготовке.

В 2011 года десантники-артиллеристы заняли на смотре профессионального мастерства четвертое место, сообщили АиФ в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Артиллерия ВДВ организационно состоит из 4 артиллерийских полков, артиллерии десантно-штурмовых и парашютно-десантных воинских частей, и включает в себя более 80 артиллерийских самоходных, гаубичных, противотанковых и других типов батарей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах