Примерное время чтения: 2 минуты
37

Часть Архангельска может уйти под воду во время весеннего паводка

Руководитель Севгидромета Леонид Васильев не исключает, что ряд прибрежных районов Архангельска может оказаться в зоне подтопления во время прохождения весеннего ледохода в дельте Северной Двины.

Из-за неравномерного распределения толщины льда прохождение ледохода может проходить с заторами. Это грозит затоплением части территории Архангельска, пишет РИА Новости.

В то же время, общая ситуация с прохождением ледохода и паводка не вызывает серьезных опасений. Запасы снега в лесу составляют 75-90% от нормы. Толщина льда на реках - от 45 до 60 сантиметров, что ниже нормы на 15-20 сантиметров.

Обследование льда подтвердило наличие двух заторов льда на реке Пинега и столько же на Северной Двине, добавил Васильев. По его словам, ухудшения ситуации не предполагается, так как в ближайшие месяцы в регионе не ожидается сильных морозов и снегопадов.

По информации ГУ МЧС России по Архангельской области, ледоколами архангельского порта планируется разрушить в этом году около 700 километров ледовых полей на реках региона. Прошлой весной ледоход подошел к Архангельску 28 апреля, на 2012 год прогноза по срокам пока нет.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах