60

В Архангельске открытие главной новогодней елки города закончилось вызовом МЧС

По данным МЧС, 40-летний Андрей Христофоров, ранее уже совершавший неординарные поступки, 20 декабря вскарабкался наверх новогодней искусственной ели  и уселся в металлическом каркасе под куполом.
Используя мегафон, мужчина  выразил недовольство древней новогодней традицией – рубить елки к Новому году. Почему в качестве «трибуны» была выбрана не настоящая, а искусственная ель, борец за права деревьев не уточнил.
На место прибыли подразделения МЧС с 30-метровой выдвижной автолестницей. Начальник дежурной смены службы пожаротушения Сергей Шереметьев  был отправлен наверх для переговоров, которые закончились неудачно. При этом Андрей Христофоров неоднократно грозил спрыгнуть.  
Бунтарь даже совершил попытку перегрызть электропровода гирлянд, но, к счастью, электричество вовремя отключили. Убедившись в том, что человек не внемлет доводам пожарного, был приглашен квалифицированный психолог областной службы спасения.
На место ЧП прибыли губернатор Архангельской области Илья Михальчук и мэр  Архангельска Виктор Павленко. Только после переговоров по мобильному телефону с  губернатором, Христофоров спустился на землю, сообщает ГУ МЧС РФ по Архангельской области.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах