26

СМИ: Нарву трясет от взрывов в Ленобласти

Жители Нарвы ощущают в своих домах колебания почвы из-за взрывов боеприпасов в Кингисеппском районе Ленинградской области, сообщает Росбал со ссылкой на ERR.

По данным Идаского спасательного центра, сообщения поступали на номер 112 по крайней мере дважды. «Дома дрожат!», – был звонок 31 января в 16:12 по местному времени из дома по улице А. Пушкина, 19. Через 14 минут поступило сообщение с улицы Кеваде.

Пресс-представитель Восточно-эстонского спасательного центра Эве Ояла рассказала, что данную тему в Центре тревоги изучили, но поскольку опасности обрушения зданий нет, то никаких дальнейших действий спасатели предпринимать не будут.

С 20 января на приграничных полигонах Западного военного округа РФ происходит плановое уничтожение боеприпасов с истекающим сроком хранения и непригодных к применению.

Пресс-служба ЗВО ранее сообщала, что полигоны, на которых производится уничтожение боеприпасов, прошли проверку на предмет соответствия нормативам и требованиям, предъявляемым при проведении взрывных работ.

Учитывались удаление от населенных пунктов, рельеф местности, а также ряд других факторов, которые влияют на распространение звуковой волны при подрывах.

По словам зампредседателя комитета по правопорядку и безопасности правительства Ленобласти Геннадия Волкова, 15 февраля в Кингисепп выезжала специальная комиссия и по результатам своей работы составила протокол.

В нем говорится, что взрывы оказывают отрицательное воздействие на окружающую среду. Вследствие этого командованию военного округа рекомендовано пересмотреть технологический процесс уничтожения боеприпасов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах