13

В УФСБ по Петербургу и области началась «зачистка»

В УФСБ Агентству журналистских расследований (АЖУР) заявили, что контракт не продлен в связи с достижением  Владимиром Бахтиным пенсионного возраста. Однако, АЖУР пишет о том, что рапорт появился после приезда комиссии ФСБ РФ.
Комиссия проверяла работу регионального управления в рамках появившейся информации в ходе расследования  «черкизовского дела», согласно которому основная часть контрабанды, которая реализовывалась на рынке, проходила через Балтийскую таможню.
По предварительной информации, по результатам проверки рапорта на увольнение написали несколько человек: начальник контрабандного отдела СЭБ полковник Сергей Харитонов; сотрудник этого же отдела, курировавший направление таможни, подполковник Бугаев; помощник начальника Северо-Западной таможни, являющийся членом аппарата прикомандированных сотрудников УФСБ, полковник Чернокрылов; помощник руководителя Балтийской таможни, член все того же аппарата полковник Яковлев.
АЖУР сообщает, что заместитель начальника УФСБ Игорь Сироткин, который курировал СЭБ, получил выговор и был отстранен от контроля за этой службой, пишет "Фонтанка". По предварительной информации, теперь присматривать за СЭБом будет полковник Ершов, который является сотрудником службы контрразведки, а возглавит службу также выходец из этого подразделения.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах