Примерное время чтения: 2 минуты
47

Защита потерпевших по делу «лифта-убийцы» готовит иски

Вступил в законную силу приговор по делу о «лифте-убийце». Виновной в гибели пожилой женщины признана эксперт ООО ИЦ «Ликон», отвечавшая за проверку исправности лифта.

Решением суда, она приговорена к 2 годам лишения свободы, однако в связи с истечением срока давности освобождена. Ей предстоит выплатить семье погибшей женщины материальный ущерб в размере 93 528 рублей и в качестве компенсации морального вреда 1 млн. рублей.

Как сообщает «БалтИнфо», адвокат потерпевших готовит 9 исковых заявления в адрес юридических лиц. Иски будут направлены владельцу лифта – ЖКС Василеостровского района, инженерному центру «Ликон» (организации, где работала Черкасова) и ЗАО «КОНИ ЛИФТ» (организации, которая обслуживала этот лифт).

В свое время по данному уголовному делу были привлечены сотрудники «Кони Лифт», которые признали вину и примирились с потерпевшей, но теперь иски подаются к юридическому лицу.

«Суммы возмещения морального вреда будут определены в ближайшее время. По искам детей, естественно, будет более значительная сумма. Была травмирована неустойчивая психика детей - они видели то, как наступает смерть их родной бабушки», - пояснил адвокат Артем Баконин. Сумма по каждому иску составит не менее 800 тыс. рублей.

Напомним, что 15 февраля 2009 года в доме №45 по 10-й линии Васильевского острова 52-летнюю Нину Сергееву зажали двери лифта, когда она собиралась подняться на шестой этаж вместе с внуками 5-ти 10-ти лет. Створки неожиданно зажали ногу женщины, и ее протащило полтора этажа.

Нина Сергеева скончалась на месте от многочисленных травм. Смерть наступила от асфиксии живота и груди. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Родные погибшей считают, что трагедия произошла не в результате несчастного случая.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах