37

В Северодвинске сегодня простились с Александром Беляевым

Церемония прощания с министром региональной политики и местного самоуправления Архангельской области Александром Беляевым прошла в Драмтеатре Северодвинска. Проводить в последний путь Александра Николаевича пришли тысячи людей: руководители области и города, родные, друзья и простые горожане.

Александр Беляев прошел трудовой путь от мастера строительного треста до мэра Северодвинска. Три раза местное население корабелов оказывало ему высокое доверие, избирая Александра Николаевича главой Северодвинска. В 2009 году ему было предложено возглавить новое министерство региональной политики в правительстве региона.

Мэр Архангельска Виктор Павленко выразил глубокие и искренние соболезнование семье, родным и близким Александра Беляева: «Сегодня мы прощаемся с замечательным человеком, внесшим неоценимый вклад в развитие Русского Севера. Трагическое известие о внезапной кончине Александра Николаевича отозвалось огромной болью в сердцах всех, кто его знал».

Как отметил градоначальник, Александр Беляев – человек, всей душой любивший Поморье и Северодвинск, не жалевший для родного края ни своих физических и душевных сил, ни времени. «Память о нем всегда останется в наших сердцах», - добавил Павленко.

Искренние глубокие соболезнования семье и близким Александра Николаевича выразил губернатор Архангельской области Илья Михальчук. «Это был человек с большой буквы. Действительно, уникальный. Тот, кто всего себя посвятил людям и любимому городу, отдав Северодвинску 35 лет своей жизни. При этом 12 лет — в должности мэра».

Александр Беляев безвременно ушел из жизни 7 января 2012 года. Ему было всего 59 лет.

Вся его жизнь и трудовая биография были связаны с архангельским Севером. Он родился в 1952 году в пос. Лименда Котласского района, учился в школе № 6 г. Архангельска, в 1975 году окончил Архангельский лесотехнический институт имени В.В. Куйбышева по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах