Примерное время чтения: 2 минуты
38

Штормовой ветер чуть не «завалил» елку на Дворцовой площади

Пришедший на берега Невы циклон Patrick грозит обернуться настоящим стихийным бедствием. Если спасти Петербург от наводнения помогает комплекс защитных сооружений, то перед сильным ветром город фактически беззащитен.

Как сообщает Росбалт, северо-западный ветер стал причиной того, что на Дворцовой площади получила крен главная новогодняя елка Петербурга. На кадрах веб-камер видно, как дерево сильно раскачивает от порывов ветра. Угрозы падения нет. Фирма, которая занималась установкой елки, провела работы по дополнительному укреплению.

Кроме того, сильный северо-западный ветер спровоцировал в городе ряд происшествий, связанных с падением деревьев и отрывом листов кровельного железа. Около 11:00 оторвало лист кровли на колокольне Петропавловского собора.

Выехавшие на место происшествия пожарно-спасательные подразделения с помощью высотного снаряжения сняли оторванный лист с 20-метровой высоты.

На Кирочной, 52, с крыши дома слетели три листа кровельного железа, один из которых приземлился на троллейбусные провода.

На Лиговском проспекте, 289, водосточная труба упала на Land Cruiser. На Мытнинской ул., д. 7, с крыши сдуло доску, которая упала на автомобиль Nissan.

На Большеохтинском проспекте, у дома №10, рухнула половина рекламного щита. У дома №121 по Гражданскому проспекту упавший рекламный щит придавил автомобиль.

У дома №15 по Рыбацкому проспекту упавшее на проезжую часть дерево перекрыло движение в одну из сторон.

В настоящее время спасательные подразделения работают на улице Восстания, 9, где в ходе ремонта была разобрана половина кровли и создалась угроза падения строительных материалов. Также создалась серьезная угроза срыва листов кровельного железа с дома №2 по 1-му Рабфаковскому переулку.

Днем 27 декабря и ночью 28 декабря ожидается ветер до 15-20 метров в секунду. Штормовая погода продержится в Петербурге по 28 декабря. К Новому году, как ожидается, похолодает, и в городе подморозит.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах