Примерное время чтения: 2 минуты
119

Японская семья поздравила мэра Архангельска с Новым Годом и Рождеством

На имя мэра Архангельска Виктора Павленко пришло письмо из страны восходящего солнца от японской семьи Хагивара с пожелания счастливого Нового года и Рождества. До столицы Поморья письмо из Японии «добиралось» больше месяца.

Тошиюки, его жена Юмико и два сынишки Наоки и Томоки проживают в японском городе Такасаки префектуры Гунма. В письме они рассказали о своей семье и стране на русском и английском языках.

Прилагалась рождественская открытка с теплыми пожеланиями и фотоотчет о том, как пришла идея поздравить градоначальника и жителей Архангельска с новогодними праздниками. Об этом сообщает пресс-служба архангельской мэрии.

Двухлетнему сынишке Томоки, как самому младшему в семье, предложили выбрать любой город на Земле, который он хотел бы поздравить с новогодним праздником. Родители на полу расстелили карту мира, и малыш уверенно показал пальчиком на столицу Поморья.

Виктор Николаевич Павленко родился 17 апреля 1962 года в семье колхозников в станице Гривенской Краснодарского края. Свой трудовой путь Виктор Павленко начал электромонтером в швейном объединении «Спецодежда» в Москве.

Виктор Павленко имеет два высших образования. С 1983 по 1987 годы учился в высшей комсомольской школе при ЦК ВЛКСМ. В 1995 году окончил Северо-Западную Академию Государственной службы.

В апреле 2005 года Виктора Павленко назначен заместителем мэра – руководителем аппарата мэрии Архангельска.

23 октября 2007 года на Виктора Павленко возложено исполнение обязанностей мэра города Архангельска.

25 мая 2008 года Виктор Павленко избран главой муниципального образования - мэром Архангельска населением города и 8 июня вступил в должность мэра.

Виктор Павленко награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени». Женат. Супруга – Галина Александровна. В семье Павленко двое детей – Екатерина и Александр – студенты архангельских вузов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах