Примерное время чтения: 2 минуты
28

Глава администрации Калининграда подала в отставку

Фото: www.klgd.ru

Калининград, 5 августа – АиФ-Северо-Запад. Сегодня глава администрации Калининграда Светлана Мухомор подала в отставку.

Глава Калининграда Александр Ярошук заявление об отставке принял, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городской администрации Елену Волову. Дата прекращения полномочий не уточняется.

Главы администрации городского округа «Город Калининград» назначается на должность окружным Советом депутатов по результатам конкурса.

Контракт заключается на два года. 15 июня 2011 года депутаты окружного Совета Калининграда на очередном заседании утвердили кандидатуру и.о. главы городской администрации Светланы Мухомор на должность главы администрации городского округа «Город Калининград».

Елена Волова отметила, что пока официально в городской администрации не связывают отставку Мухомор со скандалом при поступлении ее сына в вуз.

По информации местных СМИ, что сын Светланы Мухомор поступил в Балтийский федеральный университет имени И. Канта на бюджетное отделение по направлению от окружного совета депутатов.

Он был зачислен на факультет менеджмента. При минимальном проходном балле ЕГЭ в 220 баллов он набрал лишь 153 балла, 36 из них - по математике, что является показателем ниже среднего.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах