19

Помощница прокурора избита рецидивистом в Петербурге

Преступление произошло 15 сентября, около 21.15, когда старший помощник прокурора Пушкинского района возвращалась домой, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Женщина, поднимаясь по лестнице в подъезде дома №7 по Детскосельскому бульвару, встретила пьяного 60-летнего Вячеслава Карабуту, проживающего в этом же доме.

Увидев сотрудника прокуратуры в форменном обмундировании, мужчина нанес ей удар кулаком в грудь, после чего стал толкать, ругаясь при этом матом.

Потерпевшая побежала вниз по лестнице, однако злоумышленник догнал её и стал хватать за форменную одежду, пытался сорвать погоны, угрожая убийством, размахивал перед лицом длинным тонким ключом.

В этот момент из квартиры вышла пожилая женщина с собакой и потерпевшая, обратившись за помощью, зашла с ней в лифт. Карабут пытался проникнуть в кабину, но его удалось вытолкнуть наружу.

Старший помощник прокурора вызвала сотрудников полиции, которые по приметам задержали подозреваемого. В отношении Карабута избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

60-летний Вячеслав Карабута был ранее судим за убийство из хулиганских побуждений, совершенное с особой жестокостью, двух и более лиц, и за применение насилия в отношении представителя власти.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах