Примерное время чтения: 2 минуты
23

Новый «Ночной автобус» выйдет в рейс в Петербурге 9 декабря

9 декабря в Петербурге выходит в рейс новый «Ночной автобус» региональной благотворительной общественной организации «Ночлежка». Организация объявила сбор средств на автобус около года назад. Купить его помогли благотворители, сообщает ИА REGNUM.

«Ночной автобус» будет развозить горячую пищу бездомным людям. Как говорят в «Ночлежке», денег на приобретение второго автобуса и восстановления всех семи стоянок, пока нет. Сейчас идет активный поиск партнеров и доноров, которые смогут поддержать проект во второй половине 2012 года.

В феврале 2012 года акция «Ночной автобус» отметит десятилетие. Микроавтобус пять дней в неделю выезжает по маршруту в отдаленные районы города, чтобы раздать еду бездомным, малоимущим и временным безработным. Два раза в неделю вместе с автобусом выезжает волонтер-медик, чтобы оказать бездомным помощь.

Последние 4 года из-за высокого износа техники, частых и дорогостоящих поломок автомобилей, нехватки денег на заработную плату специалистам проект находился на грани закрытия. Летом 2010 года маршрут «Ночного автобуса» был сокращен с 7 до 4 стоянок, а в декабре того же года было принято решение собрать средства на покупку новой машины.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах