Примерное время чтения: 2 минуты
35

Биржа труда для бездомных откроется в Петрозаводске

Организаторы проекта - КРОМО «Равновесие» и социальный Центр «Попечение» - уже в ближайшее время намерены занять бездомных сбором и сортировкой пластиковой тары. Плата за такую работу – продуктовый пакет. Однако особо отличившиеся смогут рассчитывать и на получение денег, правда, после прохождения испытательного срока.

Управлять Биржей труда для бездомных поручено руководителю православного движения «Неупиваемая чаша» Александру Кириллову. По сути, организация уже начала работу. Около 10 бездомных удалось временно трудоустроить у тех, кому нужен неквалифицированный труд.

«К сожалению, городские власти практически перестали замечать данную категорию граждан. Два раза в год для них проводятся PR-акции, чтобы успокоить общественность. В 2009 году нам удалось договориться о выделении 1 млн. рублей для реализации проекта «Мобильный автобус для бездомных», который городская власть отказалась реализовывать. Чиновница, отвечающая за это социальное направление, ни разу не была даже оштрафована за своё бездействие. Воз и ныне там», - рассказал председатель «Равновесия» Александр Гезалов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах