Примерное время чтения: 2 минуты
30

У Гостиного двора уже задержано более 100 человек

Усиленные наряды полиции в эти минуты патрулируют площадь перед Гостиным двором, передает 100ТВ. Здесь на очередную акцию протеста собрались граждане, недовольные результатами выборов 4 декабря.

На Невском проспекте - от Садовой до Думской улицы - припаркованы полицейские машины и автобусы. Сотрудники полиции предупредили по громкоговорителю о незаконности акции, после чего приступили к задержаниям. Уже задержано больше 100 человек.

Как сообщает БалтИнфо, на акции у метро «Гостиный двор» привели в действие дымовые шашки. Площадь перед входом на станцию заволокло едким дымом, который рассеялся спустя несколько минут. Ранее участники акции использовали несколько пиротехнических изделий

Журналисты, освещавшие ход несанкционированной акции у Гостиного Двора, вновь оказались в числе задержанных полицией граждан. В частности, стражами порядка задержан телеоператор «Питер ТВ».

Также среди задержанных - фотограф газеты «Коммерсант» Александр Петросян. Задержан журналист РИА «Новости» Владимир Быков, пишущий на тему криминала и происшествий. У всех задержанных журналистов отсутствовали специальные жилеты с надписью «Пресса».

Митингующих начали задерживать уже через 10 минут после начала митинга, после того, как баянист исполнил песню «Яблочко». Пришедшие активно ему подпевали и танцевали.

Бойцы отряда особого назначения взяли часть собравшихся в кольцо и стали препровождать их в полицейские автобусы. Примерно через 3 минуты от станции метро «Гостиный двор» отъехал первый автобус с задержанными.

Добавим, что, помимо отряда особого назначения, к охране общественного порядка сегодня привлечены сотрудники кинологической службы и дружинники. Сотрудник полиции в мегафон напоминает собравшимся, что они нарушают федеральный закон, проводя несогласованную акцию.

Добавим, что до сих пор не отпущены на свободу те, кого задержали накануне в ходе подобной несанкционированной акции У Гостиного двора. Решения мирового судьи - участок находится на улице Красных Текстильщиков - дожидаются около пятидесяти человек. Большинство утверждают, что в акции не участвовали. Просто стояли возле станции метро.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах