Примерное время чтения: 2 минуты
50

Леонид Николаев смог сбежать от полиции после задержания у Гостиного

Задержанный в воскресенье на несанкционированном митинге у Гостиного двора активист арт-группы «Война» Леонида Николаев сбежал из 15-го отделения полиции.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на интернет-сайт «Свободная война», Николаева, как и других задержанных, отвели в автобус. Всю ночь его перевозили из одного отделения в другое, пытались снять отпечатки пальцев и избивали. Наконец, когда мужчину доставили в 15-е отделение полиции, ему удалось сбежать.

«После того, как полицейский вышел, я подошел к двери и облокотился на нее рукой. На самом деле мои пальцы не давали закрыться ей до конца, и когда настал подходящий момент, я открыл ее и вышел. Пара коридоров — и я на свободе. Не знаю, когда они заметили, что меня нет, но преследований не было», - рассказывает активист.

По его словам, побеги стали фирменным стилем «Войны». «Убежала «Коза» вдвоем с активисткой — по дороге в суд выпрыгнули из автозака 1 апреля. Ушел Вор при попытке захвата 18 октября, убежал я сегодня, ночью 5 декабря», — добавил Николаев.

Активист арт-группы «Война» Леонид Николаев был задержан полицией накануне вечером во время акции протеста против нелегитимных выборов, проходившей в Петербурге на площади у Гостиного двора.

Как сообщили товарищи Лени, в автозаке, куда его запихнули, полиция начала избивать задержанных, завязалась драка. Несколько активистов сильно избиты.

В их числе — активист «Другой России» Игорь Чепкасов, лидер ОГФ Ольга Курносова и другие. Всего, по данным ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, у Гостиного двора были задержаны 65 участников несанкционированной акции.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах