Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Петергофе ушла под воду улица Астрономическая

Астрономическая улицу в городе Петергоф Петродворцового района Петербурга снова ушла под воду. Участок между улицами Рождественского и Ульяновской превратился в «Венецию». Не исключено, что магистраль придется закрыть, пишет «Карповка».

Начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации Петродворцового района Павел Иванов заявил, что Астрономическую улицу затапливает ежегодно, особенно весной в сезон таяния снега. Но с некоторых пор проезжая часть погружается под воду даже после дождя.

Точную причину периодического затопления пока не удалось. Власти намерены провести проектно-изыскательские работы. Есть предположение, что во всем виновата Кольцевая автодорога, которая перебила течение ручьев в соседнем лесу.

Кроме того, постоянно засоряется канализация, которая находится на балансе Санкт-Петербургского госуниверситета. Она до сих пор полностью не достроена, а потому не справляется с нагрузкой. Сейчас рассматривается возможность закрыть проект по Астрономической улице.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах