Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко проинспектировала Центральный район города. На Владимирском проспекте губернатор обратила внимание на огромные сугробы вдоль всей проезжей части, пишет БИА.
Особенно ее возмутила невозможность подойти к остановке общественного транспорта – люди вынуждены перелезать через сугробы, а потом попадать в лужи из растаявшего снега, чтобы зайти в троллейбус или автобус.
Жители Центрального района пожаловались губернатору, что снег во дворах приходится, в основном, убирать самостоятельно, так как эксплуатирующая организация с этой задачей не справляется.
Губернатор выслушала заверения генерального директора ЖКС №22 Центрального района Виктора Попова, что дополнительные силы уже привлекаются, и в ближайшие дни дворы будут расчищены.
«Взялись управлять – управляйте. Сегодня уже 14 число. Где вы были 2 недели?» - сказала Матвиенко.
«После 1 февраля я буду делать выводы по руководителям всех уровней, в том числе в Смольном, администрациях районов, жилкомсервисах. Не справятся – значит, будут заниматься другой работой, вязать носки по вечерам», - добавила губернатор.
По официальным данным, за прошедшие с 21 декабря снегопады в городе выпало 128 см снега и образовалось 9,4 млн. кубометров сугробов. 4,3 млн. кубометров временно сложено на газоны, из них вывезено уже 2,2 млн. кубометров, осталось 2,1 млн. кубометров.
На уборке снега в Петербурге задействовано порядка 1,5 тыс. единиц техники. При этом на улицах столицы трудятся 50 тыс. дворников и 15-17 тыс. единиц техники.
Губернатор Валентина Матвиенко поручила убрать снег до 1 февраля. Впрочем, уже появилось уточнение: очистят полностью только проезжие части и тротуары улиц. На газонах снег останется. Городские службы заверяют, что отдают себе отчет в том, что если сугробы не убрать, то в оттепель Петербург просто затопит.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.