16

В Петербурге полиция задержала двух антикурильщиц

В Петербурге полиция задержала двух девушек, которые у Гостиного двора проводили акцию во Всемирный день отказа от курения. Стражи порядка готовы приравнять к экстремистам и хулиганам любого флэшмобера, если у него нет логотипа «правильной» партии, передает piter.tv.

Несколько молодых людей пришли к «Гостинке» около 13 часов. Из-за колонны неожиданно появилась «смерть с косой», за которой ехал гроб на колесиках с надписью «Такси для курильщиков». В гробу сидела девушка и демонстративно курила.

«Смерть» готова прокатить любого курильщика бесплатно, поскольку тот уже оплатил ее услуги собственным здоровьем. Флэшмоберы искали среди прохожих курящих и раздавали им плакаты, агитирующие против курения.

По словам организатора акции Анастасии Мурадымовой, большинство курильщиков отвечают, что они прекрасно понимают, каков вред от такой привычки, но сознательно от нее не отказываются. Однако бывают и исключения. На этот раз мужчина принял решение бросить курить с Нового года.

Спустя 20 минут после начала акции, в дело решили вмешаться полицейские, получившие приказ от начальства. Несмотря на отсутствие у акции какой-либо политической подоплеки, приехала полицейская «Газель» и увезла Анастасию Мурадымову и еще одну участницу флэшмоба Елену Соколову.

Вскоре их выпустили, но борцам с курением придется заплатить за свои убеждения – им выписали штраф за проведение несанкционированного митинга.

День отказа от курения отмечается также в третий четверг ноября. Он был установлен Американским онкологическим обществом (англ. American Cancer Society) в 1977 году.

ВОЗ сообщает о более чем 25 заболеваниях, течение которых ухудшается под воздействием курения (сердечнососудистые, легочные и онкологические заболевания).

Серьёзные научные доказательства связи рака лёгких и инфаркта миокарда с курением были приведены в многолетнем исследовании британских учёных British Doctors Study.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах