Примерное время чтения: 2 минуты
30

Двое пострадавших с «Капитана Кузнецова» доставлены в больницу Архангельска

В 12.45 два члена экипажа сухогруза «Капитан Кузнецов» были подняты на борт вертолета МЧС, в 13.50 Ми-8 приземлился в аэропорту «Васьково». Пострадавшие отправлены в одну из больниц Архангельска на реанимобиле.

Старший помощник капитана Виталий Турусов 1972-го года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму, его состояние оценивается как средней тяжести. У 31-летнего матроса Владимира Першина - перелом 10 и 11 ребер (слева).

В настоящее время «Капитан Кузнецов» находится в 240 километрах от Архангельска, судно движется со скоростью семь узлов в час.

Ожидается, что обнаруженный в среду в Белом море сухогруз «Капитан Кузнецов» прибудет в порт Архангельска сегодня, ориентировочно к 24 часам по московскому времени.

Судно «Капитан Кузнецов» нашли накануне в 11.15 противолодочным самолетом Ил-38 Северного флота ВМФ РФ. Спасателям удалось спуститься на борт сухогруза с вертолета Ми-8. Экипаж оказался жив, напоминает АиФ.

Для расследования обстоятельств длительного отсутствия 11-ти членов экипажа сухогруза «Капитан Кузнецов» возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

Расследованием занимаются следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. В порту Архангельска работают следователи и криминалисты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах