24

ГИБДД подарила семье калининградского 7-миллиардного жителя автолюльку

Госавтоинспекция Калининградской области не осталась в стороне от события вселенского масштаба. Начальник Управления ГИБДД Юрий Дмитриевич Казаков подарил маме и сыну детское автомобильное удерживающее устройство – автолюльку для ляльки.

Это событие произошло во время выписки новорожденного Петра Николаева из Калининградского перинатального центра перед первой поездкой в автомобиле домой, сообщили АиФ в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

«Чудеса бывают, - сказала Елена, мама Петра. – Еще недавно мы с мужем обсуждали покупки для маленького и планировали приобрести автокресло. А здесь такой подарок! Спасибо большое, обязательно будем его использовать при каждой поездке в автомобиле».

«Мама, папа и Госавтоинспекция должны позаботиться о маленьком человеке, который только начал жить, и сделать все, чтобы он встал на ноги, вырос и окреп, обеспечить ему комфорт и, самое главное, безопасность!», – заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Калининградской области.

Малыш спал, когда его уложили в автолюльку, установленную в патрульном автомобиле ДПС, и спокойно доехал до дома. Госавтоинспекция Калининградской области поздравила семью Николаевых с рождением сына и пожелала всем членам семьи здоровья, благополучия и любви.

Добавим, что встречать Петра приехали бабушки и дедушка с внуками – двумя детьми семьи Николаевых. Им руководитель пропаганды УГИБДД Наталья Диденко вручила специальные детские адаптеры для автомобильных ремней безопасности, а также браслеты-световозвращатели для обеспечения безопасности дорожного движения в темное время суток.

Ранее сообщалось, что от Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки и посольства ЮАР маме калининградского новорожденного Пети Николаева, ставшего 7-миллиардным жителем Земли, вручен сертификат на получение тонны апельсинов.

Накануне этого, премьер-министр РФ Владимир Путин вручил матери ставшего знаменитым ребенка сертификат на жилье. Глава российского правительства побывал в калининградском перинатальном центре, чтобы поздравить маму 7-миллиардного жителя планеты Пети Николаева.

Петя – третий ребенок в семье Елены и Алексея Николаевых, родился в ночь на 31 октября. Старшему сыну под Новый год исполнится 7, а младшей дочери уже 5 лет.

Представитель Фонда ООН по программам народонаселения в России Александр Мордовин вручил маме младенца памятный сертификат «Рожден в день 7 миллиардов». Губернатор Калининградской области Николай Цуканов передал сертификат на областной материнский капитал в сумме 100 тысяч рублей и другие памятные подарки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах