36

Мать 7-миллиардного жителя Земли лечится от рака молочной железы

У Елены Николаевой, матери ставшего знаменитым ребенка, медики выявили рак молочной железы третьей степени, сообщил глава регионального Минздрава Александр Выговский.

Чиновник пообещал оказать финансовую помощь, если потребуется, сообщает РИА Новости. Сегодня женщину проконсультирует главный онколог Калининградской области.

Если будет выдано предписание на лечение в зарубежной клинике, региональные власти готовы помочь.

По словам Выговского, Елена Николаева уже прошла первый курс химеотерапии, на 9 апреля назначен второй. Этот вопрос курирует губернатор области, в известность поставлен Минздрав РФ.

О болезни Елена узнала недавно. На обследование понадобится 3-5 тысяч долларов, на лечение в зарубежной клинике - около 50 тысяч долларов. Семья вынуждена обратиться за помощью к общественности и благотворительным фондам.

7-миллиардный житель планеты (Петя) появился в семье Николаевых из Калининграда в ночь на 31 октября 2011 года. Он – третий ребенок в своей семье Елены и Алексея.

Представитель Фонда ООН по программам народонаселения в России Александр Мордовин вручил маме младенца памятный сертификат «Рожден в день 7 миллиардов». Губернатор Калининградской области Николай Цуканов передал сертификат на областной материнский капитал в сумме 100 тысяч рублей и другие памятные подарки.

После рождения младшего Пети семью Николаевых лично поздравил премьер-министр РФ Владимир Путин, вручивший матери сертификат на улучшение жилищных условий. Также, премьеру удалось подержать на руках ставшего знаменитым малыша.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах