Примерное время чтения: 2 минуты
33

С начала года «Сапсан» и «Аллегро» унесли жизни 26-ти человек

В 2011 году скоростными поездами «Аллегро» и «Сапсан» были травмированы 36 человек, из которых 26-ть скончались. Такую печальную статистику на встрече с журналистами привел заместитель начальника Северо-Западной дирекции скоростного сообщения Евгений Косарев.

По его словам, четыре смертельных случая приходится на поезд «Аллегро», курсирующий между Петербургом и Хельсинки. «Наши граждане не внимательны к предупреждениям», - говорит Косарев.

Большинство ЧП происходит на станциях, где установлено все необходимое предупреждающее оборудование. Несмотря на это, люди выходят на пути, бывает, даже в нетрезвом виде.

В самом последнем эпизоде скоростной поезд «Аллегро» сбил человека, который прогуливался с собакой вдоль железнодорожных путей. Состав шел на скорости 140 км/ч, машинист успел применить экстренное торможение, и мужчину удалось спасти.

Косарев отметил, что в Финляндии в прошлом году не было ни одного подобного случая. Причина - очень высокий штраф за нахождение на железнодорожных путях, сообщает БалтИнфо.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах