Примерное время чтения: 2 минуты
79

«Солдатские матери» просят помощи у петербуржцев в поиске солдата

Общественная организация «Солдатские матери» обратилась к жителям Петербурга с просьбой о помощи в поисках солдата, покинувшего расположение воинской части в Сертолово. По данным правозащитников, молодого человека родственники разыскивают уже месяц.

19-летний Александр Матькин был призван в войска связи из Подпорожья Ленинградской области в мае 2011 года. Попал в в/ч 55338 в Сертолово. 13 сентября его последний раз видел на территории части отец, приехавший навестить солдата. Молодой человек ни на что не жаловался, выглядел как обычно.

Правда, отец заметил у сына на лбу синяк с пятирублевую монету. Александр заявил, что упал с кровати и ударился лбом о печку. 15 сентября с его телефона пришел ответ на sms матери, но отвечал на сообщение сам Александр или кто-то другой, родственники не знают.

18 сентября ближе к обеду маме солдата, Ирине Васильевне, позвонил командир части и сообщил, что ее сын пропал. Мать тут же сама отправилась в часть, но обстоятельства исчезновения сына, ей выяснить так и не удалось.

Вся рота дружно уверяла, что «служба проходит нормально», а по поводу оставления военнослужащим Матькиным военной части, никто ничего сообщить не может. Как водиться – не видели, не слышали.

Александр Матькин: рост 1 метр семьдесят шесть см, худощавый, волосы русые, широкие черные брови и черные глаза. Особые приметы – на щиколотках, ближе к пяткам имеет татуировки: на одной - «А.М», на второй – звездочку.

Всех, кто видел, слышал, знает, просьба связаться

+8-911-782-60-01 – Екатерина Петровна;

8 (81365) 2-28-73 - Ирина Васильевна (мама);

8-911-821-49-68 – мама, мобильный.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах