14

В Петербурге замечены пикетирующие водолазы в масках Путина

Как сообщает Санкт-Петербург.Ру, четверо молодых людей в водолазных костюмах и пластмассовых масках премьер-министра Владимира Путина пикетируют здание комитета с плакатами «Историей не торгуем» и «В земле лежит не только раз».

Пикетчики представляются радикальными архитекторами, заявив, что они обеспокоены всеми архитектурными проблемами Петербурга, особенно теми, которые затрагивают интересы простых горожан.

Совет по сохранению культурного наследия сегодня подводит итоги историко-культурной экспертизы археологических находок на Охтинском мысу, где планировалось построить скандальную башню «Охта-центр». Вопрос один: что будет на спорном участке?

Инвесторы предоставили результаты экспертизы, согласно которым на месте раскопок решено сохранить Карлов Бастион крепости Ниеншанц. Остальную территорию использовать для строительства. До сих пор у Охтинского Мыса нет никакого статуса. Сейчас решения Совета ждут и инвесторы, и градозащитники, передает 100ТВ.

Предполагается, что здесь будет производиться деловая застройка, жилищное строительство и коммерческое. Это будет определяться уже в соответствии с положениями закона, в соответствии с результатами экспертизы, после того, как все это будет надлежащим образом утверждено.

В свою очередь, градозащитники не согласны с экспертизой, представленной общественно-деловым центром «Охта». По их мнению, этот участок необходимо полностью освободить от застройки. Ожидается, что точку в этой истории поставят сегодня.

Пока водолазы в масках Путина пикетируют, сам премьер-министр пообщался с жителями Пушкина во время визита в рамках празднования 200-летия Царскосельского лицея. Некоторые участники праздничных мероприятий задавали премьеру вопросы, а другие пытались просто пожать Путину руку, сообщает БалтИнфо.

Однако особое внимание Владимир Путин уделил молодоженам, которые совершенно случайно оказались в Лицейском садике, где проходило мероприятие. Глава российского правительства поздравил пару, пожелав им счастья.

Из Царского Села Путин направился в Стрельну, где в Константиновском дворце проведет заседание по вопросам создания Евразийского Экономического Союза. Это второй день переговоров. Накануне было заключено более 30 международных соглашений. Один из важнейших - договор о создании зоны свободной торговли.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах