25

В центре Архангельска может рухнуть жилой двухэтажный дом

Деревянный 3-подъездный 21-квартирный жилой дом №19 по улице Логинова построен в 30-х годах прошлого века, последний капремонт проводился в 60-х. В 1999-м он был признан непригодным для проживания.

Об отоплении и канализации жители давно забыли – в комнатах стоят обогреватели, а канализационные стоки стекают прямо под дом, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Вчера в одной из квартир на 2-м этаже рухнула печь и «повела» за собой межэтажные перекрытия, отчего полы перекосило. Вызванные жильцами спасатели обследовали здание, и пришли к выводу – проживать в доме опасно для жизни.

«Это у нашего дома дизайн такой!», говорит пожилой мужчина, пытаясь удержать равновесие на перекошенном градусов под 20 полу, указывает на груду кирпичей. Еще днем на этом месте была печь, хотя ею и не пользовались уже лет 5.

Заместитель главы администрации Октябрьского округа Архангельска Александр Таран заявил жителям, что в пятницу глава округа Сергей Несмеянов будет готов обсудить возможность переселения в маневренный фонд. Эту ночь людям пришлось провести в «развалюхе». В жилье нуждаются 42 человека, в том числе один ребенок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах