17

В поселке Мурино Ленобласти спустя сутки дали свет

Энергетики восстановили энергоснабжение поселка Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области. Около 5-ти тыс. жителей населенного пункта сутки оставались без света, сообщает РИА Новости.

Отключение 17 домов на Оборонной улице, а также домов в деревне Лаврики произошло в воскресенье около 13.40 в результате обрыва ЛЭП.

Свет вернулся в дома Мурино сегодня около 14.20. На случай подобных ЧП администрация готовит меры по установке на социальных объектах автономных источников питания.

Дома, в которых произошло отключение электроэнергии, принадлежат ФГУП «НИИ «Поиск». Авария произошла в ходе работ по прокладке канализации, был поврежден кабель.

Так как сети находились в аварийном состоянии, автоматика «не отработала короткое замыкание», в результате чего произошло отключение домов. Администрация района всеми возможными ресурсами будет инициировать передачу сетей в муниципальную собственность.

Также готовится обращение с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову и в федеральные ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах