24

В Ивановской области от урагана погибли три человека

В результате урагана, пронесшегося в воскресенье по Ивановской области, погибли три человека, сообщает РИА Новости. Два человека погибли в городе Шуе и один в поселке Палех Ивановской области.

Семьям жертв урагана будет оказана материальная помощь. Такое решение принято в понедельник на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел губернатор региона Михаил Мень.

Как заявляют в МЧС, в результате ураганного ветра без электроснабжения остались 437 населенных пунктов в 17 муниципальных районах Ивановской области. Полностью были обесточены Лежневский, Южский, Савинский и Пучежские районы.

В ремонтно-восстановительных работах задействованы 12 бригад энергетиков общей численностью 52 человека и 21 единица техники.

Из социальных учреждений без электричества остается детский санаторий «Малышок» в местечке Ломы Ивановского района. Глава региона распорядился немедленно доставить в учреждение дизель-генератор.

На ликвидацию последствий урагана из резервного фонда правительства Ивановской области предполагается выделить не менее 15 миллионов рублей.

В Иваново ураганом была повреждена территория 7-й городской больницы. В целом по области ветром повалены несколько сотен деревьев, повреждены крыши домов, разрушены конструкции наружной рекламы.

По оперативным данным, в понедельник во второй половине дня восстановлена подача электроэнергии в Заволжском, Пучежском, Приволжском, Кинешемском районах, а также в городах Шуя, Кинешма и Вичуга.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах