38

Отключение фидеров привело к локальному блэкауту в Петербурге

Сегодня, примерно в 10:40, отключилась электроэнергия в жилых домах, зданиях социальных, медицинских, образовательных и административных учреждений на северо-востоке Петербурга.

В микрорайоне Малая Охта в Красногвардейском районе отключены от электричества здания на ул. Шаумяна, Заневском пр. Рижской ул., Таллиннском ул., ул. Стахановцев, Новочеркасском пр., Казанской ул. и Гранитной ул.

Причина отключения — выход из строя трех подземных фидеров, пишет Росбалт. В настоящий момент ведется переключение и определяется место повреждения кабельной линии. Свет в дома вернут в ближайшие часы.

Социально-значимые объекты, объекты ГУП «Петербургский метрополитен», ГУП «Водоканал», ГУП «Горэлектротранс» в зону отключения электричества на Малой Охте не попали. Об этом «БалтИнфо» сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.

В 11.20 МСК спасателям поступило сообщение, что на подстанции № 2, расположенной на Новгородской улице, произошло отключение защиты фидера.

В результате в Красногвардейском и Невском районах оказались отключенными от электричества 150 жилых домов, ограниченных Заневским проспектом, проспектом Шаумяна, Гранитной улицей и Малоохтинским проспектом.

К энергетическим катаклизмам петербуржцам не привыкать. 9 октября около 20 тыс. жителей Фрунзеского района Петербурга 10 часов сидели без света. Причиной отключения стала конструктивная недоработка вводных выключателей, установленных на подстанции «Южная».

По данным ГУ МЧС России по Петербургу, без электричества оставались 118 домов в районе Малой Балканской и Будапештской улиц — это примерно 20 тыс. жителей. Погас свет в домах и общественных местах, не работали светофоры.

Петербуржцев, которых отключение света застало в магазине, поначалу призывали подождать, но через несколько минут людей начали «эвакуировать», обыскивая на выходе. Другие жители района чуть не застряли в лифте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах