Примерное время чтения: 3 минуты
64

Командира рухнувшего под Ярославлем Як-42 пришлось хоронить дважды

Тела пилотов разбившегося 7 сентября самолета Як-42 перепутали в морге Ярославля, пишет Life News. Во время процедуры опознания жертв крушения убитая горем жена второго пилота Игоря Жевелова приняла за останки своего мужа тело командира лайнера Андрея Соломенцева.

- Как такое могло произойти? Перепутали тела командира и второго пилота, - недоумевает бывшая бортпроводница Виктория Сагарь, проработавшая с этим экипажем несколько лет. - На опознании была жена второго пилота, она вроде как узнала мужа, похоронили. С Игорем Жевеловым простились 11 сентября на Николо-Архангельском кладбище в Реутове.

Однако, когда родственники приехали за Андреем Соломенцевым, оказалось, что это не его тело. Так выяснилось, что командира уже похоронили в могиле второго пилота.

Следователи вынесли постановление об эксгумации тела и установлении личности захороненного. В субботу, 17 сентября, вдове Игоря Жевелова вновь пришлось пережить самый тяжелый момент своей жизни - повторно похоронить мужа. Из могилы извлекли тело командира экипажа и погребли его напарника.

С его другом и наставником Андреем Соломенцевым близкие и друзья простились уже на следующий день. Летчика погребли рядом с Жевеловым.

- Теперь уже все в порядке, - рассказала работникам Следственного комитета вдова Игоря Жиляева. – Обоих пилотов перезахоронили. Лежат рядышком, по соседству, на Николо-Архангельском кладбище.

Мать Андрея Соломенцева: «Мы это пережили, с Жевеловыми все уладили, Андрюшу похоронили 18-го числа. Так что никаких претензий у нас ни к кому нет, - говорит Людмила Соломенцева. - Мы уже во всем разобрались, все нормально».

Як-42, следовавший рейсом «Ярославль – Минск», потерпел катастрофу 7 сентября, в 16.02, у поселка Туношна под Ярославлем. На борту находился первый состав хоккейного клуба «Локомотив», включая тренерский штаб. Жертвами трагедии стали 44 человека – 37 членов «Локо» и 7 членов экипажа.

Первыми на место падения самолета прибыли полицейские Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Сотрудники мобильной группы ООН бросились спасать пострадавших. На берегу реки Туношонка ими был обнаружен сильно обгоревший мужчина, который подавал признаки жизни, омоновцы доставили его в машину «Скорой помощи».

С другой стороны, полицейские обнаружили в воде еще одного выжившего пострадавшего, бросились в воду, вытащили его, погрузили на катер и доставили медикам. Позднее один из спасенных – игрок «Локо» Александр Галимов - скончался в клинике в Москве. В катастрофе выжил лишь бортинженер Александр Сизов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах