Примерное время чтения: 2 минуты
115

В крови погибшего в ДТП актера Емшанова было 0,72 промилле алкоголя

В распоряжении Life News оказались результаты экспертизы на содержание алкоголя в крови актера Никиты Емшанова. В крови обнаружено 0,72 промилле алкоголя, в моче - 0,29 промилле.

По оценкам экспертов, если в крови водителя содержится 0,5 - 0,8 промилле, он неправильно определяет расстояние, его зрение медленнее приспосабливается к перемене освещения.

Человек в таком состоянии опьянения труднее воспринимает красный свет, сигналы тормоза и остановки, ограждения опасных участков пути. Снижаются возможности быстрого реагирования, ослабляется внимание.

Валерия Гай Германика, близкая подруга невесты актера Кати Бирюковой, заявила, что Никита сел за руль пьяный. Она сообщила, что накануне аварии он вместе с Екатериной и своим другом Константином Карамышевым отмечали день рождения Никиты. Между тем, Даниил Воробьев, друг Никиты Емшанова, сообщил, что в день своей гибели актер был трезв.

ДТП, в котором погибли четыре человека, произошло 17 августа на Садово-Сухаревской улице в Москве. Mercedes, которым управлял актер Никита Емшанов, врезался сначала в Hyundai Santa Fe, затем в Nissan Teana.

Сам Емшанов и его 35-летний друг, актер Константин Камышанов, погибли на месте. Находившаяся в «Мерседесе» любимая девушка Емшанова, актриса Екатерина Бирюкова, умерла в НИИ Склифасовского. Также, погиб пассажир джипа Долгопалов. Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

20 августа в Александро-Невской лавре Петербурга состоялось отпевание Никиты Емшанова. Проститься с актером пришли около 120 человек - одноклассники, друзья и коллеги погибшего. Похоронен Никита в городе Сестрорецк Курортного района Петербурга.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах