26

Атлантический ураган «Катя» надвигается на Петербург и Ленобласть

Атлантический ураган «Катя», уже прошелся по Европе, трансформировался в циклон умеренных широт и сегодня «накроет» северо-запад Европейской России. Он станет причиной усиления ветра, дождей и шторма в Петербурге и Ленобласти, отмечают синоптики.

Как сообщает Gismeteo, в регион устремились новые порции влажного и умеренно теплого океанического воздуха. В результате облака закрыли небо над Петербургом, в городе уже идет дождь. Такой характер погоды сохранится в течение всего дня.

Относительная влажность останется высокой. Максимальная температура в городе составит 15-17 градусов, по области — 14-19. Атмосферное давление значительно ниже нормы и продолжит падать, достигнув к середине дня 748 мм ртутного столба, пишет Росбалт.

Несмотря на то, что по пути из Европы ураган «Катя» потерял свою силу, он по-прежнему довольно опасен. В Великобритании после того, ураган пересек Атлантику и обрушился на Европу, более 10 тыс. домов остались без электричества.

В Шотландии, Северной Ирландии, а также на севере Англии прошли проливные дожди, шквальный ветер достигал скорости 130 км в час, есть погибшие. Автомобильные трассы затоплены, практически все паромные компании отменили рейсы, из-за упавших на железнодорожные пути деревьев прекратили движения поезда.

В Германии стихия буквально смыла с путей пригородный поезд. В этом инциденте пострадали пять человек. В некоторых городах страны выпал град размером с куриное яйцо. По прогнозам метеослужб, в ближайшие дни погода не улучшится.

Штормовое предупреждение объявлено в Ленобласти на 14-15 сентября. Прогнозируется усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

МЧС предупреждает о возможных нарушениях в работе транспорта, увеличении количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также рост травматизма и гибели людей в ДТП.

Усиление ветра может привести к возникновению происшествий и ЧС, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов в связи с повреждениями ЛЭП в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций.

По востоку Финского залива ожидается шторм. Высота волн составит 2,3 - 2,8 метра. От 22 часов 14 сентября до 22 часов 15 сентября ветер юго-западный, западный, днем западный северо-западный 12-16 м/с, ночью и утром порывы 17-20 м/с. Высота волн - 2,3-2,8 метра, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах