Примерное время чтения: 2 минуты
40

К вечеру уровень воды в Неве поднимется на 1,6 метра

Ожидается, что сегодня вечером уровень воды в Неве поднимется более чем на полтора метра. Весь день в Петербурге штормит, из-за этого даже отменили движение водного такси по рекам, пишет Life News. В нескольких районах города от сильнейшего ветра упали деревья.

- Мы предупреждали о шторме, надвигающемся на регион, еще накануне, - заявили в ГУ МЧС России по Петербургу. - По нашим данным, сейчас уровень воды в Неве около Горного института составляет +128 см, а уже к вечеру прогнозируется подъем воды до +160 см.

По словам представителей коммунальных служб, комплекс защитных сооружений от наводнений к маневрированию задвижками готов. По оценкам специалистов, ночью вода уже пойдет на спад, и уровень «перебора» снизится до 130–100 см.

В августе 2011 года состоялось торжественное открытие комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений. Это уникальное гидротехническое сооружение, не имеющее аналогов в мире.

Комплекс должен защитить Северную столицу от подъема воды до 5 метров.

В состав КЗС входят два судопропускных сооружения с подходными каналами и уникальными затворами, подъемным мостом и тоннелем, шесть водопропускных сооружений с мостами.

Комплекс включает в себя одиннадцать защитных дамб с автомобильной дорогой, мостовыми пешеходными переходами, система предупреждения угрозы наводнений, здания управления КЗС и пожарного депо.

Напомним, что в ночь на 16 ноября 2010 года было зафиксировано 308-е в истории Петербурга наводнение - вода в Неве поднялась на 180 см выше среднего многолетнего уровня. Движение на Петроградской стороне на набережной рек Карповка и Малая Невка было перекрыто.

Наводнение в Петербурге регистрировались, когда уровень воды поднимался более чем на 160 сантиметров выше нуля кронштадтского футштока (рейка с делениями, установленная на водомерном посту Кронштадта для наблюдений уровня воды в Финском заливе).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах