Примерное время чтения: 2 минуты
49

Опубликовано видео разгона ОМОНом оппозиции у Гостиного двора

По официальной информации ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в среду, около 18 часов, у станции метро «Гостиный Двор» собралось около 50 участников несанкционированной акции и более 80 представителей СМИ. Над местом проведения акции все время кружил полицейский вертолет.

За нарушение общественного порядка у Гостинки задержано более 40 человек, на Дворцовой площади – до 10 человек. На всех составлены административные протоколы. Участникам акции вменяется нарушение порядка проведения митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение полиции, пишет АиФ.

Распространенная СМИ информация о том, что во время проведения несанкционированной акции у станции метро «Гостиный Двор» неизвестный распылил слезоточивый газ, не соответствует действительности.

Традиционная акция «Стратегии-31» на этот была посвящена не только свободе митингов и собраний, но и градостроительному вопросу. Выступление у Гостиного двора сопровождалось театрализованным представлением.

Кроме активистов «Другая России», «ПАРНАСа», «Яблока», «РОТ Фронта», ОГФ, движения «Охтинская дуга», владельцев ликвидируемых гаражей и жителей, насильственно выселяемых из своих квартир в ходе коммерческой реновации кварталов, в акции участвовал «медведь».

Человек, переодетый в гигантский костюм медведя и футболку с символикой, напоминающей «единороссовскую», был вооружен дубиной в виде башни «Лахта центра». Футболку украшали надписи «ЕдРо топчет Петербург» и «Строительная мафия -это «Единая Россия».

Выйдя к Гостиному двору, «медведь» стал ломать заблаговременно принесенный макет исторического центра Санкт-Петербурга, последовательно сокрушив Александрийскую колонну, храм Спаса-на-Крови, Петропавловский собор и церковь Ксении Петербуржской.

Архитектурные памятники Петербурга были доломаны полицейскими и бойцами ОМОН в ходе потасовки. При задержании «медведь» и люди с листовками против «Единой России» были избиты, пишет Росбалт.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах